вторник, 15 февраля 2011 г.

Dead Space

 В целом, я не очень большой поклонник кроссплатформенных игр, но первая часть, несмотря на некоторые неудобства в управлении, оставила хорошие впечатления.
 
Первая часть повествовала о высадке ремонтной команды из пяти человек на Ишимуру, гигантский "планетарный потрошитель" - корабль, занимающийся разработкой планет. По какой-то причине оказалась неисправна радиосвязь, никто не встречал команду в доках, и, как выяснилось, весь корабль очень сильно поврежден.  

 Веселье началось почти сразу по прибытии.
Неожиданно для всей команды, комната оказывается под карантином, и главный герой, находясь в соседней комнате за довольно толстым, как я понимаю, стеклом, молча наблюдает за тем, как команда из пяти человек под аккомпанемент стрельбы превращается в команду из трёх человек. И всё это благодаря обворожительным некроморфам. Как выяснилось, количество некроморфов чуть меньше количества экипажа Ишимуры. Дело в том, что экипаж, в большинстве своём, и есть некроморфы. Виной всему оказалась копия обелиска, с какой-то целью спрятанная военными под поверхностью планеты, разработкой которой занимались люди Ишимуры. Обелиск оказывал ментальное воздействие на людей, сводя их с ума, навевая мрачные воспоминания, а особо впечатлительных направлял на разного рода безумства.

  Как только кто-либо умирал, его тело превращалось/рекомбинировалось(c) в некроморфа. Таким образом, Ишимура превратилась в цех по производству некроморфов, через который и пришлось пройти главному герою - Айзеку Кларку. К сожалению, к концу эпопеи в живых остался только он и его воображаемая подруга, которая во второй части доставит немного больше проблем, чем в первой. Её лозунг"сделай нас единым".



1 комментарий:

  1. Жутковатая игра, но сюжет прикольный)нужно поиграть, спасибо!

    ОтветитьУдалить