суббота, 19 февраля 2011 г.

Kurozuka


Это аниме заинтересовало меня с самого начала. Я постараюсь рассказать, почему. Хотя, не раскрывая деталей сюжета, это довольно сложно. Но я постараюсь.

Впечатление от первых же секунд просмотра довольно однозначно: передо мной нечто интересное. Почему? Играет японская опера. В начале каждой серии. Которая тоже является пусть и очень малой, но всё же частью сюжета. И сразу за ней начинается опенинг... с диджитал хардкором. 


С чего бы начать? Пожалуй... с того, что это история о любви. И под словом "любовь" здесь подразумевается не заливка лица красным цветом при любом удобном случае. Здесь повествуется о любви скорее безумной, для которой нет никаких преград и ограничений. Если среднестатистическое аниме охарактеризовать как "импульсивность", то курозука - "чувства".

Сюжет запутан, местами преподносится нелинейно. В нём имеется множество недоговоренностей, и даже концовка до конца не ясна. Впрочем, аниме, в котором зрителю всё разжевывают и преподносят на блюдечке, немного приелось. Мне значительно приятнее делать выводы самому. Когда существуют недоговоренности, вроде "почему он поступил так, а не иначе?" - меня это радует. Это создаёт почву для размышлений.  А вот когда герой в каждой из 999-ти серий говорит "я хочу всех спасти", мне становится не по себе.
 Но вышесказанное вовсе не означает, что зритель будет каждые 30 секунд просмотра вопрошать в пустоту "что здесь происходит?"

 А происходят довольно интересные вещи. Далеко не в каждом аниме я испытывал такой интерес к тому, что же будет дальше, а не просто с удовольствием наблюдал за тем, что происходит в текущий момент. Можно назвать это проще - интрига. Создатели явно хорошо понимали, что это такое. И вся эта интрига подаётся с очень приятной рисовкой.


Про рисовку можно сказать следующее: бывает аниме, в котором она как бы не обращает на себя внимание. То есть, она выполнена очень добротно, словно бы именно и должно быть. Надеюсь, понятно, что я имею ввиду.
 Саундтрек можно описать примерно также. Он органично дополняет основную картину, не становясь основным воспринимаемым фактором.

 Всё это были плюсы. А минусы... Скажем так: они есть, но в такой работе, я просто игнорировал их. Для меня не играло никакой роли, что, к примеру, вот в этой сцене главный герой вышел немного пафоснее, чем стоило бы. А вот тут - штамп, но он удачно применён, и мне нечего возразить.

 Тихий восторг. Это то, что я испытал, просмотрев это аниме. Ознакомившись с этим небольшим постом, я думаю, вы и сами догадались. Но таково моё мнение.
 Так или иначе, желаю приятного просмотра.









2 комментария:

  1. Не смотрел.
    Хотя, я вообще не смотрел аниме со времен Кей Метал Идол лол.

    ОтветитьУдалить
  2. В начале анимешки всё было довольно-таки интересно и динамично, а с середины я чуть ли не заставлял себя смотреть это. Даже не помню, досмотрел я или нет.

    ОтветитьУдалить