четверг, 24 февраля 2011 г.

Sentou Yousei Yukikaze


 
 Когда я начал смотреть это аниме, я не имел представления, что это. Потому что не читал обзор и не взглянул на скриншоты.

 Название, в переводе на русский "Боевая Фея Вьюга", наводило меня на мысль, что я, скорее всего, увижу там кавайных девочек с крыльями и магией.

 Но я ошибся. Чертовски ошибся. И я этому рад.



Потому что я увидел чуть ли не противоположное. Ни кавайных девочек, ни магии. Суровые парни и расцвет технологий. А вот крылья - были. Крылья самолётов.

Главный герой за трапезой.
 Завязка сюжета такова: пришельцы, именуемые "JAM", вторглись на землю через открытый на южном полюсе портал. И земляне уже довольно длительное время занимаются тем, что воюют с ними.

 Битвы в подавляющем большинстве случаев происходят в воздухе. Земляне, как водится, на самолётах. Главный герой - один из пилотов. Боевая Фея Вьюга - не что иное, как его самолёт, только не совсем простой, а наделенный некоторым подобием искусственного интеллекта.

 В сюжете мне очень понравились некоторые идеи, взятые, скорее всего, у Стивена Кинга. Пример - взлёт самолёта с разрушающейся полосы из "Лангольеров".

Собственно, Вьюга.
  Если в обзоре "Kurozuka" я писал о том, как хорошо, когда в аниме имеются недоговоренности, то тут я пребывал в шоковом состоянии от того, что попросту не понял более половины произошедшего.

 Виной всему обилие незаконченных фраз вроде "Так это...", "Вы хотите сказать...", и так далее. Чаще всего фраза сопровождалось большими глазами и удивленным лицом.

 Хотя, возможно, мне просто сорвало шаблон то, что эти фразы никто не заканчивал, не приходил Капитан Очевидность, и не разжевывал все детали. Иначе говоря, смотреть это аниме нужно внимательно.


Так или иначе, ответов на многие вопросы попросту нет. Например, что же всё-таки такое "JAM". Что случилось со спойлером. Почему спойлеры убили спойлеров. И вообще, зачем всё-таки спойлеры делали спойлеров? Почему сделанные спойлеры спойлерили так странно? В общем, вы поняли. То есть, не поняли.


 Бои, да и всё аниме в целом, нарисовано очень качественно. Уделено внимание деталям техники, пусть даже и большей частью фантастической. Звук - тоже хорош. Выстрелы, радиопереговоры, механизмы - всё на достойном уровне.

Итак... Моё мнение таково: хорошо нарисованный сай-фай экшн для очень внимательного просмотра. Я бы поставил 7 из 10 баллов.



6 комментариев:

  1. что еще посоветуешь глянуть?

    ОтветитьУдалить
  2. клева расписал! посмотрим)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно. Не люблю девочек-волшебниц, а вот недосказанность - люблю.

    ОтветитьУдалить
  4. вау) не смотрела раньше аниме, но твой пост заинтриговал!

    ОтветитьУдалить